Валерий Поляков

Не так важно, какое дело ты выбрал. Гораздо важнее умение любить то, чем ты занимаешься.
Сегодня мы хотим познакомить вас поближе с одним из членов нашей команды, действительно интересным и выдающимся человеком, бизнес-тренером и консультантом, автором книг "Технология карьеры" и "5 шагов к достойной работе" — Валерием Поляковым.
Расскажите о себе: как у Вас возникла идея создать первое кадровое агентство в стране? А чем вы занимались до этого?

По образованию я экономист-математик, кандидат экономических наук. Окончил МГУ и начал заниматься научными исследованиями в оборонной промышленности. В 27 лет стал начальником отдела в большом научном центре. Тогда такое было редкостью, я после этого долго оставался самым молодым начальником отдела в нашей конторе. С 33 лет стал совмещать научную работу с преподаванием в вузах. Сначала учил взрослых на факультете повышения квалификации МВТУ им. Баумана. Потом мы создали свою отраслевую кафедру в РЭУ (МИНХ) им. Плеханова, и я стал учить студентов.

Работая много лет в оборонной промышленности, хорошо изучил плюсы и минусы советской административно-командной системы управления экономикой. Назревающий острейший кризис этой системы был для меня очевиден. Желание уйти из оборонной промышленности во мне росло и крепло.

В течение многих лет я добросовестно делал то, что от меня требовалось моему НИИ, стал одним из его, как сейчас говорят, топ-менеджеров. Но при этом у меня была возможность делать кое-что сверх того, что необходимо по работе. В числе моих увлечений «для души» было проектирование и проведение деловых игр, квалификационное и психологическое тестирование.

Проводя деловые игры, обнаружил, что они могут быть полезны не только для исследований и обучения. В игре человек хорошо проявляет свои деловые и личностные качества. И поэтому деловые игры могут быть использованы для оценки профессионального потенциала человека и его карьерных перспектив. Психологические и квалификационные тесты способны дополнить и уточнить эти оценки. Так и возникла идея создать фирму, которая будет оптимизировать подбор и расстановку кадров на основе научно обоснованных оценок деловых и личностных качеств работников. Иными словами, возникла идея создать кадровое агентство. Было это в 1988 году.

С какими сложностями Вам пришлось столкнуться — ведь без них невозможно ни одно начинание? Какие ошибки, на Ваш взгляд, допустили и сделали ли сейчас что-то по-другому?

Сложности были юридические и материальные. Это сейчас любой желающий в считанные дни может зарегистрировать фирму и стать её владельцем. В 1988 году это было невозможно. Но лазейки стали появляться. Первый предпринимательский опыт я получил в 1988 году, став по совместительству председателем кооператива, предоставлявшего консалтинговые услуги. Но первоначальное увлечение кооперативами у государства быстро прошло. И в 1989 году кооперативам стали чиниться разные препятствия.

Создавая первое кадровое агентство, я воспользовался мало кому известной возможностью регистрации консультационной фирмы про труду и социальным вопросам. Для регистрации таких фирм был установлен упрощенный порядок. Создать такую фирму могло любое предприятие или любая организация. Я договорился, чтобы учредителем выступило Главное управление по труду и социальным вопросам Мосгорисполкома. Так 11 апреля 1989 года был официально создан Московский кадровый центр, а я стал его руководителем.

Учредитель выделил нам для работы две небольших комнаты на улице Чернышевского (теперь это Покровка) и назначил месячную арендную плату в размере 50 % стоимости автомобиля «Жигули». Зарабатывать деньги нужно было самим. Эту задачу мы довольно быстро решили, но не за счет услуг по подбору персонала. Стартовый капитал мы создали за счет придуманного мною проекта про профориентации школьников.

Других серьезных сложностей не припоминаю. И каких-то серьезных ошибок тоже не было. Если бы была возможность вернуться в 1989 год, то я бы попытался запатентовать выражения «кадровый центр» и «кадровое агентство» как составные части названий предприятий и организаций.
В 1997 году Валерий Поляков создал Кадровое объединение "Метрополис", самую большую в стране сеть рекрутинговых агентств. С 2013 года сеть развивается и работает под брендом "ВИЗАВИ Метрополис"
Как начинается Ваш день, а когда лучшее время для работы? Что помогает расслабиться и отдохнуть после?

Мой рабочий день начинается обычно в восьмом часу утра. Завтракаю вместе с младшим сыном-одиннадцатиклассником. В начале девятого он уходит в школу, а я приступаю к работе. Если с утра у меня очередной вебинар, то встаю обычно раньше, в 5-6 часов. Лучшие часы для работы назвать затрудняюсь. Самые интересные результаты случалось получать в разное время.

Потребности расслабиться и отдохнуть от работы я обычно не испытываю. Но делить себя между работой и другими привлекательными или необходимыми делами приходится. Бывают дни, когда на свои профессиональные дела времени почти не тратишь, а к ночи усталость чувствуется. Природа берет своё, чем бы в течение дня не занимался.


Ваши дети сейчас очень успешные люди — дайте совет родителям (в данном случае папам) что обязательно нужно делать, а что категорически нельзя.

Когда я консультирую тех, кто собирается тратить силы и время на получение новой работы, я советую проштудировать, как минимум, одну хорошую книгу о том, как искать работу. Такой же совет я бы дал и родителям. В первую очередь рекомендую книги «Как любить детей» Януша Корчака и «Книгу для родителей» Антона Макаренко.

Советую родителям больше времени проводить с детьми, занимаясь совместными делами. Какие это дела, не так уж важно. Читайте вместе книги, смотрите диафильмы (это полезнее мультиков), пеките пироги, ловите рыбу, поливайте цветы. Не так уж важно, что делать. Главное, чтобы вместе!

И еще один совет. Проявляя требовательность, нельзя быть безжалостным. Любите своих детей такими, какие они есть.

Но это тема такая большая и сложная, что о ней нужно говорить отдельно.
А что Вас вдохновляет?

Мои самые близкие люди. Прежде всего жена и дети. Хочется жить так, чтобы они мною гордились. И чтобы, когда придет время, они могли совершенно искренне сказать: «Он был очень хорошим человеком!»
Если бы Вы могли вернуться на 10 лет назад, то что бы Вы сказали самому себе?

«Поляков, трать больше времени на семью и меньше на то, от чего твоим близким нет прямой пользы».
Каков был Ваш первый опыт работы?

Первой настоящей работой было строительство коровника в совхозе «Шортандинский», в Казахстане. После первого курса МГУ два с половиной месяца в студенческом строительном отряде был плотником и бетонщиком.
Не занимайся Вы тем, чем занимаетесь сейчас, в чем бы еще Вы могли преуспеть?

Думаю, что в самых разных делах. Экономический факультет МГУ я выбрал после школы по весьма странным критериям — к дому близко и вступительные экзамены подходящие. Если бы выбрал другую профессию для обучения, полюбил бы её и тоже был бы успешен.

Да, выбор профессии для обучения какое-то значение имеет. Но гораздо важнее способность увлекаться делом, которым занимаешься, и любить свое дело.
Принципы, от которых Вы никогда не отступаете.

Пожалуй, главный принцип такой — «Действительно жить - это значит жить, располагая правильной информацией».

Еще один принцип — «Нет ума - считай, калека!»

Ещё один — «И это пройдет!»

И ещё один: «Выслушай и старшего, и младшего. А как поступать, решай сам!»

Есть и другие важные принципы. Но к их осознанному и последовательному соблюдению пришел, к сожалению, делая ошибки и набивая шишки. Век живи — век учись. Это относится и к принципам.

Валерий Поляков разработал и применяет методику онлайн-тренингов, принципиально превосходящих обычные вебинары по своей результативности.
Какие обучающие программы Вы проводите?

Две наиболее популярных программы — «САМОМАРКЕТИНГ: Искусство находить хорошую работу» и «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕКРУТМЕНТ: Искусство находить лучших».

Это онлайн-трениги продолжительностью в пять-шесть недель, не считая послетренинговых консультаций.

Когда стартует ближайший курс для человека, который ищет работу? Сколько он длится? И каков результат?

Курс (онлайн-тренинг) по самомаркетингу на рынке труда стартует в субботу 13 мая в 9.45 утра по московскому времени. Но присоединиться к нему можно и с 20 мая, причем без ущерба для объема и качества обучения. Первое (вводное) занятие можно будет пройти самостоятельно по видеозаписи. Курс длится шесть недель, занятия по субботам. Плюс две послетренинговых групповых консультации.

Этот не лекторий, который можно прослушать, но при этом мало чему научиться практически. Я провожу полноценный онлайн-тренинг, который дает больше знаний и умений, чем традиционные очные тренинги. Для этого в процессе обучения каждый участник выполняет комплекс тестов и домашних заданий, получая по ним персональную обратную связь и дорабатывая сделанное по замечаниям. Также требуется, чтобы у каждого участника был хорошо работающий микрофон. Он необходим для участия в онлайн-играх, проводимых по программе тренинга.

В результате человек практически овладевает эффективной технологией поиска новой работы. За счет этого он получает реальные конкурентные преимущества по сравнению с другими претендентами на интересные ему вакансии. И, пройдя у меня обучение, он также может хорошо помогать другим как консультант, хорошо овладевший этим делом.

Валерий Анатольевич — член нашей команды, которым мы действительно гордимся и глубоко его уважаем.

И с него, как с настоящего специалиста, мы начинаем запуск рубрики интервью, в которой мы будем знакомить Вас с действительно интересными людьми, профессионалами своего дела.
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda